园所动态 您现在的位置:首页>> 园所动态
 
园所概况
教育师资
联系我们


关爱幼儿膳食营养,幼儿园食堂开放活动
来源:    发表日期: 2016-10-27    阅读次数: 29131

关爱幼儿膳食营养,幼儿园食堂开放活动

  幼儿膳食在幼儿园管理工作中占有重要位置,同时也是家长关注的重点。精细化的食堂管理,科学合理搭配的幼儿膳食是我园管理的重中之重,为了让家长们更全面了解幼儿在园的生活,增加幼儿园管理的透明度,我园9月底组织新生家长代表举办了首次“关爱幼儿膳食营养,食堂开放展示”活动。

家长代表们首先走进了幼儿园食堂,后勤主管向家长介绍了食品从采购、验收、主副食入库、物品摆放、餐饮具消毒到食品分餐、留样等流程,家长们现场观看了炊事员的操作;随后听取了《舌尖上的安全》——幼儿园食堂精细化管理,以及《合理搭配营养均衡幼儿膳食》相关主题汇报,保健医与后勤主管与家长们进行交流座谈,就幼儿园园区水质硬如何保证幼儿饮水安全、如何做到食品选购品种科学等家长提出的问题一一予以解答,大家共同探讨了如何在保证幼儿食品安全的基础上更加丰富幼儿食谱,有的家长介绍了自己的拿手菜……

本次开放活动以构建家园和谐,促进幼儿健康为目标,让家长全面了解了我园幼儿科学膳食以及食品量化分级A级管理,加强了家庭与幼儿园之间的双项沟通,对幼儿园的膳食管理与食堂工作起到了积极的促进作用。正如家长在留言中写到的“本次食堂开放活动很成功,以后方便时间可以再次开放,让更多的家长见到A类的食堂。”今后,我们会依然秉承为幼儿营养健康服务的宗旨,不断丰富幼儿伙食花样品种,努力提升幼儿膳食管理水平,保障幼儿健康、快乐成长。

                      兵器工业机关服务中心幼儿园

保健室

2016.10







 
 
 
版权所有 COPYRIGHT 兵器工业机关幼儿园 电话:(010) 68962450
地址:北京市海淀区车道沟10号院 京ICP备05072170号